Damen: SV Sulgen – SGM Aichhalden-Rötenberg 1:0 (1:0)

Nachdem die Damen die letzten Spiele verloren hatten, mussten sie sich wieder zusammenfinden. Sie waren sehr motiviert, da sie das Derby für sich entscheiden wollten. Das Hinspiel konnte der SV Sulgen mit 2:1 für sich entscheiden.

Mit ein wenig Verspätung startet das Derby, bei dem viele Fans von beiden Seiten erschienen sind. Der SVS war von Anfang an da. Sie kamen in den ersten 10 min mehrmals über schöne Spielzüge in den gegnerischen Strafraum. Die Chancen konnten sie allerdings nicht verwerten. Verena Exner schickte in einer Aktion Juliana Staiger schön in die Gasse. Leider konnte sie den Ball nicht mehr erreichen. Durch ein Foul von Aichhalden hatte der SVS dann durch Miriam Hellinger eine gute Freistoß-Möglichkeit. Lea Kopp konnte den Ball stoppen und kam mit ihrer Technik zum Torabschluss. Leider ging der Ball knapp übers Tor. Die SVS-Damen versuchten der gegnerischen Defensive immer mehr Druck zu machen. Das gelang der Sulgener Offensive schließlich sehr gut. Juliana Staiger ergatterte sich den Ball und konnte diesen zu Nelly Exner spielen. Sie legte den Ball schön nach hinten auf Nadine Rauber ab. Diese hatte freie Bahn und konnte mit einem Schuss aus der Distanz, den Ball im gegnerischen Tor unterbringen (40. Spielminute). Durch einen Ballverlust von Aichhalden, konnten die Damen erneut zum Torabschluss kommen. Dieser wurde abgefälscht und Tamara Röcker kam zum Nachschuss. Die gegnerische Torhüterin konnte jedoch halten. Durch einen guten Abstoß von Aichhalden, wurde dann die gegnerische Offensive gefährlich und kam zum Torabschluss. Aber Petra Scholz konnte einen Gegentreffer verhindern. So stand es zur Halbzeit 1:0 für den SVS.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte Aichhalden den Ball vors Tor bringen und die gegnerische Stürmerin kam zum Schuss. Aber auch hier war Petra Scholz zur Stelle und sicherte die Null. Die anschließende Ecke von Aichhalden kam gefährlich in die Mitte – der Schuss ging zum Glück übers Tor. Im Gegenzug spielte sich der SVS vors Tor und Nelly Exner kam zum Schuss. Hier war aber die gegnerische Torhüterin zur Stelle und konnte den Ball halten. Durch ein Foul kamen die Damen von Aichhalden am 16er zum Freistoß. Es blieb allerdings ungefährlich, da der Freistoß übers Tor ging. Auf der Gegenseite kam dann der SVS durch ein Handspiel von Aichhalden zum Freistoß, der allerdings ebenfalls nicht genutzt werden konnte. Am Ende der zweiten Hälfte wechselte der SVS nochmal, um frischen Wind ins Spiel zu bekommen. Das Spiel gewann der SV Sulgen am Ende mit 1:0. Insgesamt war die Begegnung auf Augenhöhe und der SVS konnte trotz einigen Schwierigkeiten, das Spiel für sich entscheiden.

Die Damen bedanken sich ganz herzlich bei allen Zuschauern, Sponsoren und Helfern. Für das kommende Auswärtsspiel am Sonntag gegen den SV Bärenthal hofft der SVS auf den nächsten Sieg und kann dabei jede Unterstützung gebrauchen.

Tor: Nadine Rauber

Für den SV Sulgen spielten: Petra Scholz, Verena Exner, Miriam Hellinger, Alexandra Benner, Claudia Seckinger, Nadine Rauber, Lea Kopp, Rahel Meusel, Tamara Röcker, Juliana Staiger, Nelly Exner, Saskia Schmid, Jessica Hirt und Katharina Kuk