Damen: FV 08 Rottweil - SV Sulgen 0:1 (0:1)

Es ist bereits eine Woche amtlich: die SVS Frauen werden in dieser Saison nicht absteigen! Aber „Zwei Spiele nacheinander gut spielen, schaffen wir einfach nicht.“ Leider war dies die Erkenntnis nach dem Derby gegen die Damen der 08er. In Rottweil waren die ersten 20 Minuten eine gute Anknüpfung an das Pokalspiel, dann lies es aber stark nach. Zudem kam wieder das große Problem der SVS Frauen: Chancenverwertung!

Die SVS Frauen kamen auf dem Kunstrasen in Rottweil zunächst sehr gut ins Spiel und hatten auch gleich sehr gute Chancen. So mussten die Gäste auch nicht lange auf die Führung warten. Nach einem Ball von Annika Koch steht Nelly Exner allein vor dem Tor und schießt den Ball sicher ins Tor. Es waren erst 9 Minuten gespielt. Durch Jessy Exner und Lisa Haas konnten immer wieder gefährliche Bälle von außen ins Zentrum gespielt werden, es haperte aber dann an der Nutzung dieser Bälle. Dann hatte Nelly Exner im Abschluss etwas Pech als sie nach einem Volleyschuss nur die Latte traf. In dieser Anfangsphase kamen die Rottweiler Spielerinnen nicht vor das Tor von Petra Scholz. Nach ca. 25 Spielminuten lies diese Überlegenheit nach. Es könnte schon 4:0 stehen, aber es stand nur 1:0 für den SVS. Ein gefährliches Ergebnis wie man im Verlaufe des Spieles merken wird. Bis zur Pause konnte man dann aber die Gastgeber vom eigenen Tor fernhalten, sodass diese zu keinen Großchancen kamen. Auf Seiten des SVS konnten die Angriffe nicht zu Ende gespielt werden und man musste sich mit dem einen Treffer zufrieden geben.

Motiviert den Rückstand auszugleichen, kamen die Damen von Rottweil aus der Kabine. Durch zu viele Freiräume im Mittelfeld ließ man die Gastgeber immer besser ins Spiel kommen und diese tauchten nun öfters vor Petra Scholz im SVS-Tor auf. Der Ausbau der Führung wäre wichtig gewesen, doch es haperte am Aufbauspiel nach vorne. Die Rottweiler Frauen versuchten immer wieder nach vorne zu spielen und auszugleichen. Es gelang aber der Sulgener Hintermannschaft dies zu verhindern. Die „Nachwehen“ des intensiven Pokalspiels waren einigen SVS Spielerinnen deutlich anzumerken, doch am Ende konnte sich alle über den knappen Erfolg freuen.

Am nächsten Wochenende kommt den TSV Stetten/Hechingen auf den Sulgen. Diese Mannschaft steht in der Tabelle nur einen Platz vor den Abstiegsrängen. So wie in dieser Saison keiner etwas zu verlieren hat, wollen sie sicher versuchen die 3 Punkte mitzunehmen und sich weiter von den Abstiegsrängen distanzieren. Der SVS Frauen wollen die Punkte auf dem Sulgen behalten und die Unterstützung vieler Fans können sie auf jeden Fall gebrauchen. Anpfiff ist um 17 Uhr.

Für den SV Sulgen spielten:

Petra Scholz – Annika Koch, Tanja Haas (Alex Benner), Claudi Seckinger – Marina Rapp, Doro Aichele – Lisa Haas, Theresa Hug, Nadine Lauble (Celina Kopp), Jessy Exner - Nelly Exner

0:1 (9. Minute) Nelly Exner