Damen: SV Glatten - SV Sulgen 0:5 (0:3)

Nach dem verdienten Pokalfinaleinzug heißt es bei den Frauen wieder volle Konzentration auf die Liga. Der Klassenerhalt ist noch lange nicht in trockenen Tüchern und gegen einen unmittelbaren Tabellennachbarn ist es daher wichtig die Punkte zu machen.

Erfolgreich startete die Platzwahl nicht, dadurch hatten die SVS Spielerinnen Anspiel. Auch nicht schlecht dachten sie sich und was macht man, wenn man den Ball hat? Natürlich will man dann gleich ein Tor schießen. Juna Rauch setze sich Außen gut gegen ihre Gegenspielerin durch und marschierte direkt in den Strafraum ein. Ihr platzierter Schuss konnte von der Torhüterin nicht festgehalten werden und die mitgelaufene Alex Benner hatte nicht viel Mühe den Ball über die Linie zu schieben. Das 1:0 bereits nach 50 Sekunden. In der Folge hatten die Sulgener Frauen mehr Spielanteile und das Spiel und den Gegner eigentlich im Griff. Es gelang jedoch mehreren Spielerinnen nicht den Ball alleine vor der Torhüterin ins Tor zu schießen. Die Folge waren Latten und Pfostentreffer von Jessy und Juna. Nach einem Foul an Jessy Exner auf der rechten Seite gab es Freistoß. Sie brachte den Ball selbst in die Mitte und Nadine Rauber konnte den Ball super verwerten und traf nach einer knappen halben Stunde zum 2:0. Eine weitere „Durststrecke“ schloss sich an. Wieder wurde gut gespielt, der letzte Pass oder der Abschluss, daran haperte es dann aber immer wieder. Nach einem wunderschönen Zuspiel von Nadine Rauber, die ein tolles Spiel machte, stand Alex Benner eine Minute vor Ende der ersten Halbzeit dann wieder einmal alleine vor der Torfrau des SV Glatten. Ein bisschen Glück gehört immer dazu und so kullerte der Ball von Alex Benner mit freundlicher Windunterstützung über die Linie. Kurz vor der Pause eine verdiente 3:0 Führung auch wenn mehr möglich gewesen wäre.

In der zweiten Halbzeit starteten die Glattener Damen deutlich besser und das Spiel verlagerte sich etwas in die Hälfte des SVS. Trotzdem wurde es nie ganz gefährlich, denn in letzter Instanz und mit hoher Konsequenz schaffte man es die Gastgeber meist schon vom Torschuss zu stören. Spätestens landete der Ball aber dann sicher bei Petra Scholz in den Armen. Wirklich strecken musste sie sich aber auch heute wieder nicht. Nach einer guten Viertelstunde der zweiten Hälfte fanden die Frauen des SV Sulgen wieder zugriff zum Spiel. Es wurden wieder hochkarätige Chancen herausgespielt. Bis letztendlich ein Diagonalball von Alex Benner die Abnehmerin in Jessy Exner fand. Diese schob den Ball von der Schützin aus gesehen ins rechte untere Eck und markierte damit das 4:0 in der 73. Spielminute. Eine weitere Torvorlage von Alex Benner konnte Nelly Exner dann in der 81. Spielminute zum 5:0 Endstand nutzen. Aber auch vor und zwischen diesen beiden Treffern lag sie ein oder andere super Chance des SVS. Hatte man gehofft das leidige Thema Chancenauswertung sei man los, so wurde man schnell wieder darauf aufmerksam gemacht, dass vor allem in wichtigen Spielen die konsequente Chancennutzung mehr als wichtig ist. Nichts desto trotz blieb es bei einem 5:0. Ein super Resultat das auch eine gute Defensive bzw. Defensivverhalten der Mannschaft zeigt.

Nächste Woche geht es nach Geislingen. Auch hierbei handelt es sich um einen unmittelbaren Tabellennachbarn. Diese Punkte sind also auch wieder sehr wichtig, wenn es darum geht so schnell wie möglich den Klassenerhalt perfekt zu machen. Daher heißt es wieder voll angreifen und natürlich würde sich die Mannschaft über Unterstützung von Fans riesig freuen.

Für den SV Sulgen spielten:

Petra Scholz – Melanie Gebert, Claudi Seckinger, Doro Aichele, Theresa Hug – Marina Rapp (Katharina Kuk), Nadine Rauber – Juna Rauch, Nelly Exner, Jessy Exner – Alex Benner

0:1 Alex Benner (1.Min.), 0:2 Nadine Rauber (27.Min.), 0:3 Alex Benner (44.Min.), 0:4 Jessy Exner (73.Min.), 0:5 NellyExner (81.Min.)